Pain sans gluten MAP

 

De plus en plus de personnes sont sensibles au gluten. Voici de quoi se faire plaisir sans trop changer ses habitudes. Le pain ci-dessus a été réalisé avec une machine à pain (MAP).

– 400 g de farine (mélange 200g riz et millet + 200 g farine de Teff, ou 300 g riz et millet + 100 g de farine de quinoa)

Mélanger la farine avec :

– 1 cc de bicarbonate
– 3 cc de gomme guar ou 4cc de Psyllium blond
– 1 1/2 cc de sel

– 400 ml d’eau (si farine de quinoa ajouter 5 cuillères soupe d’eau en plus)
– 1 c.soupe d’huile
– 1 oeuf battu
– 1 sachet levure sans gluten

Recette pour machine à pain, programme sans gluten ou gâteau.

Pour la farine vous pouvez faire vos propres mélanges suivant vos goûts. Les pains sans gluten ne font pas vraiment un pâton mais plutôt la consistance d’une pâte à gâteau. On peut les cuire aussi au four mais il faudra un moule approprié.

L’oeuf n’est pas indispensable mais le pain à tendance à s’émietter, ça lui donne plus de consistance. Aussi il est meilleur en tartines grillées !
Pour le gonflant on utilise la gomme guar, xanthane ou du psyllium blond à raison d’ 1 cc pour 200g de farine.

Par | 2017-06-01T17:16:27+00:00 29 mai 2017|Catégories : Diététique|Mots-clés : |2 Commentaires

À propos de l'auteur :

Depuis 1998 dans le bien-être et les thérapies énergétiques, ma curiosité me pousse à explorer différents domaines de la santé naturelle, la spiritualité ... D'où mes diverses étiquettes : Somato-Relaxologue, Magnétiseur, Conseillère en Fleurs de Bach, Enseignante Reiki Usui et Kundalini, praticienne EFT (Technique de Libération Émotionnelle), Access Bars, Bols Tibétains ... Ces pratiques qui semblent diverses sont en fait très complémentaires, permettant d'aborder la personne d'une manière holistique. Consultations sur RDV à Perpignan. puis A DISTANCE : Conseils en Fleurs de Bach, , Soins énergétiques , et aussi pour animaux

2 Commentaires

  1. Pareil 25 août 2017 à 16 h 53 min- Répondre

    Merci, même si ns ne sommes pas allergiques, c est mieux pour la santé non?

    • Lydie 25 août 2017 à 17 h 41 min

      Oui on se sent mieux. Je ne suis pas allergique mais sensible, du coup moins de maux au ventre, meilleure digestion … 😉

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