Gâteau au yaourt (sans gluten)

Voici un délicieux gâteau moelleux pour environ 6 personnes et sans gluten !

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0,5 pot d’huile de noisette
  • 1cuil. à café levure sans gluten
  • 2 pots de farine de maïs
  • cannelle en poudre et 2 bouchons de rhum

Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier  mélangez les œufs, le yaourt, le sucre vanillé et la levure. Battez fort et laissez un peu reposer
Ajoutez ensuite l’huile, le sucre, bien mélanger puis en dernier la farine de maïs. Ajoutez la cannelle en poudre et les 2 bouchons de rhum.
Mélangez avec un fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Versez dans un moule beurré ou huilé puis saupoudrez le fond d’un peu de sucre (légèrement), puis enfournez 40 minutes.

Astuces 

Vous pouvez l’aromatiser d’une autre façon, à votre goût, faites des tests.
Pour le rhum je conseille de préparer à l’avance ce rhum parfumé qui vous suivra pour tous vos gâteaux. Achetez une bouteille de bon rhum dans laquelle vous allez mettre 1-2 gousses de vanille coupées sur la longueur en deux, avec une poignée ou deux de raisins secs. Ajoutez une étiquette avec la date puis laissez macérer pendant quelques mois … 🙂